Наш Город
Топ-3 Тюмени: «Безопасный город», две Насти с Судостроителей, арест депутата
18 июля, 23:59
Общество
Топ-3 Тюмени: «Безопасный город», две Насти с Судостроителей, арест депутата
Фото: 1Mi
На уходящей неделе тюменцы активно обсуждали работу систем видеонаблюдения и их эффективности при поисках людей. Тюменская писательница рассказала о истории с возможными преступниками-педофилами в Тюмени.

Как ищут пропавших в Тюмени с помощью «Безопасного города»

На сегодняшний день в Тюменской области в рамках системы тотального видеонаблюдения работает 7000 камер, из них 2251 с функцией распознавания лиц. Несмотря на это, не всех пропавших людей удается найти — продолжаются поиски Насти Муравьевой.

Как ищут и не находят пропавших людей в Тюмени с помощью «Безопасного города»

Осенью 2020 года пропала пожилая женщина, ее труп нашли через 8 месяцев при осушении большой лужи в Заречном парке. Рядом с этим местом как раз были установлены камеры, подключенные к системе «Безопасный город». Однако момент смерти на них не попал и записи не просматривали после объявления в розыск.

«Системой „Безопасный город“ занимается полиция и следственный комитет и соответственно только эти структуры имеют доступ к камерам. В рамках нашего взаимодействия и обмена информацией да, мы иногда получаем какую-то информацию и сами делимся своей. Насколько хорошо работает система безопасный город я оценить не могу, потому что у меня нет к ней доступа. И это очень плохо, потому как добровольцы, в большом количестве, могут осматривать материал достаточно быстро.», — поделился Виктор Дулин, федеральный координатор поискового отряда «Лиза Алерт»

Однозначно оценить работу системы пока сложно. «Безопасный город» ограничивает преступников и позволяет проще их найти, но не предотвращает злодеяний.

Тюменская писательница рассказала о попытках посадить педофилов

Анастасия Миронова поделилась историей о возможных преступниках-педофилах в областной столице. Она жила в том же доме, что и пропавшая 9-летняя Настя Муравьева.

Две Насти с Судостроителей, 38

Писательница более 10 лет пытается «посадить педофила». По ее словам, мужчину опознали местные жители, но ориентировок на него так и нет. Сама Анастасия Миронова была жертвой Поля Григье Де Женотье и так же замечала его и его друзей в связях с другими девочками, не достигшими 16 лет.

Как заявляет писательница, еще в 2011 году она передала все материалы на мужчину с экстравагантным именем в Следственный комитет, однако история не продвигается. Ознакомиться с подробностями можно в материале «Нашего города».

Самого богатого депутата Тобольска арестовали после ДТП

Депутата Тобольской городской думы Сергея Вакарина арестовали по обвинению в нанесении травм сотруднику полиции. Под арестом депутату придется провести два месяца.

Арестован самый богатый депутат Тобольска. Его подозревают в насилии над полицейским

Напомним, что вечером 13 июля автоинспекторы попытались остановить Mercedes, который развернулся через двойную сплошную. Нарушитель проигнорировал требования сотрудников ГИБДД и сбил автоинспектора.

«Сейчас идет разбирательство по факту ДТП с его участием. Возбуждено уголовное дело. Г-на Вакарина исключили из партии „Единая Россия“. Но Сергей Вакарин по-прежнему остается муниципальным депутатом. Да, его выбрали горожане. И уже дело чести самого человека принять решение как поступить с высоким доверием земляков. Думаю, уважая своих избирателей, правильно будет подать в отставку», — написал Александр Моор.

По словам председателя Тобольской гордумы Андрея Ходосевича, депутат подал заявление о досрочном прекращении полномочий.

Сюжеты:
Тюмень