Новая обшивка дома на Олимпийской прошла испытания с помощью горелки
18 июля 2018, 12:08
Общество
Александр Мязин
После разрушительного пожара в жилом многоквартирном доме по улице Олимпийской, 4 в здании полным ходом идут восстановительные работы. Как заверяют жильцов городские власти, все будет сделано в установленные сроки и пострадавшие вернутся домой в конце этого года.

17 июля замглавы администрации Тюмени сообщил, что ремонтные работы в многоэтажном доме по улице Олимпийской, 4 будут закончены точно в срок. На данный момент в здании убрали мусор и обгоревшие вещи. В помещении не ощущается запаха гари. В настоящее время строители восстанавливают кровлю, работы инспектируют группа жильцов дома и местные чиновники.

Новый сайдинг для дома был протестирован представителями администрации прямо на месте строительно-монтажных работ. Материал пытались поджечь с помощью газовой горелки. Минеральный утеплитель раскалился, обуглился, но не загорелся.

На встрече также было отмечено, что из бюджета города на помощь пострадавшим выделено 7 000 000 рублей. «Работы выполняются оперативно, их делает опытный подрядчик. Так что нет сомнений, что все будет сделано в срок», – отметил замглавы администрации города, сообщает «Тюменская линия».

Напомним, что во время сильного пожара на улице Олимпийской, 4 было эвакуировано 138 человек. В общей сложности 43 квартиры жилого дома сгорели. В момент ЧП пламя быстро распространялось по обшивке здания.