В Тюмени за выходные скорая помощь получила 62 безрезультатных вызова
18 мая 2020, 15:10
Общество
Photo: 1Mi
За минувшие выходные врачи скорой помощи выехали на 62 вызова, где никому не требовалась медицинская помощь, сообщает Станция скорой медицинской помощи.

Накануне в скорую помощь позвонил мужчина и сообщил о лежащем на асфальте человеке. По словам звонившего, к тому человеку уже подходили люди, что-то спрашивали, а затем уходили. На просьбу подойти к лежавшему на асфальте мужчине, звонивший отказал. Когда скорая помощь прибыла на место, бригада никого не обнаружила. Вызов оформили как безрезультатный.

Как сообщили в региональном депздраве, 22 пациента отказывались от помощи. В остальных случаях, когда медики прибывали на место, пациентов там не оказывалось.

Тюменка вызвала «скорую» из-за попадания в глаз геля для душа

«Во избежание таких случаев медики просят очевидцев перед вызовом скорой поинтересоваться у человека его состоянием, узнать, что с ним произошло, и нужна ли ему медицинская помощь», — сообщает Станция скорой медицинской помощи.

Большинство поступающих вызовов не имели отношения к угрозе для жизни пациентов: повышение давления, боль в пояснице и прочее.

Stories:
Тюмень