Наш Город
Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией
18 апреля 2017, 10:46
Общество
Евгений
Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией
В Тюмени осудили водителя самосвала, спровоцировавшего смертельное ДТП на улице Газовиков. Как доказало гособвинение, шофер нарушил правила буксировки и очередность проезда перекрестков, что и стало причиной трагедии.

В Тюмени осудили водителя самосвала, спровоцировавшего смертельное ДТП на улице Газовиков. Гособвинение доказало — шофер нарушил правила буксировки и очередность проезда перекрестков, что и стало причиной трагедии.

Как сообщал NashGorod.ru, авария, унесшая жизнь человека, произошла прошлым летом, 25 августа. В тот день 54-летний водитель самосвала буксировал на гибкой сцепке неисправную машину своего коллеги, в качестве связующего звена рабочие использовали металлический трос длиной 7,9 метров. Согласно ПДД, в таких случаях трос необходимо маркировать флажками или щитками, делая его более заметным для других участников движения, однако шофер проигнорировал такое требование.

По версии следствия, когда большегрузы, пересекали улицу Газовиков, осужденный не убедился в безопасности маневра и выехал на перекресток. В это время водитель ВАЗ-21140, ехавший по главной дороге в прямом направлении, решил проехать между самосвалами. То, что между машинами растянута сцепка, пострадавший понял слишком поздно.

В результате ДТП легковой автомобиль передними стойками кузова столкнулся с металлическим тросом, находившийся в переднем кресле 24-летний пассажир погиб на месте происшествия. Как позже установили эксперты, причиной смерти стал оскольчато-фрагментарный перелом нижней челюсти со сдавлением органов шеи, приведший к аспирации крови и механической асфиксии.

Рассмотрев материалы уголовного дела, центральный районный суд Тюмени счел вину шофера самосвала полностью доказанной. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ и приговорили к трем годам колонии-поселения. Кроме того, после освобождения мужчина три года не сможет сесть за руль — его лишили права управления.