Питьевая вода в Воронино стала на вес золота
18 марта 2010, 12:12
Общество
женя
Для жителей Воронино в Тюмени питьевая вода стала на вес золота...

Для жителей Воронино в Тюмени питьевая вода стала на вес золота. Чтобы пополнить запас живительной влаги, преодолевать приходится не одну сотню метров.

По словам жителя деревни Анатолия Сидорова, воду приходится носить из самой дальней колонки. До нее почти километр. «Вода нужна в баню и что бы посуду помыть, и для туалета. Вот так и ходим в день по 2-3 раза», - рассказывает он.

Причина таких прогулок - порыв водопровода на одной из улиц деревни. Правда авария произошла еще на прошлой неделе.

«В среду раскопали, в четверг техника работала до 9 вечера, но не смогли сделать, так и оставили все в беспорядке», - рассказывает житель деревни Владимир Сироткин.

В «Тюмень-Водоканале» сообщили, что ремонт водопроводных сетей осложняет глубокое промерзание грунта и многочисленные порывы трубопровода по всей Тюмени. Сейчас ситуация в Воронино меняется в лучшую сторону.

«Вода в деревне запущена, но, к сожалению, не все могут ей воспользоваться. Некоторые дома, которые имеют частные водопроводы, построенные с нарушением всех нормативов, - они остались без воды», - отметил начальник цеха транспортировки воды ООО «Тюмень-Водоканал» Владимир Алешин. Он также заверил, что в ближайшее время рабочие предприятия проведут проверку всех колонок и восстановят колодец, который пришлось разобрать из-за аварии.