Жители Тюмени недовольны размерами будущего парка на Московском тракте
17 декабря 2020, 09:41
Общество
Фото: Молодёжное движение ландшафтных архитекторов
В соцсетях возмущенный житель сравнил размер будущего парка с магазином «Лента».

«Прочитал информацию, что на Московском тракте появится парк, и это хорошо. Но что меня поразило, так это мизерная территория 2000 м², для сравнения — гипермаркет „Лента“ на Алебашевской имеет площадь в три раза больше. Стыдоба просто!», — пишет тюменец.

Напомним, под развязкой планируется построить парк с названием «Е-22». Он украсит пустующее место под развязкой и позволит горожанам найти уютное место для отдыха даже в таком месте. Конструкция развязки и опорные колонны, на которые нанесут дизайн-код парка, будут являться уникальным архитектурным арт-объектом. В парке будет организован сбор воды с дорог и площадок, которую позже используют на объекте в подземном резервуаре устроенного дождевого сада.

В Тюмени под развязкой на Московском тракте могут построить пешеходный парк

Но претензии у местных жителей есть не только к размерам парка, но и к архитектурным решениям.

«Почему при планировке жилого массива не планируют лесопарковую зону с дорожками для велосипедистов и пешеходов и площадками с тренировочными снарядами. Места полно, не надо клепать дома с большой плотностью и большой этажностью — максимум ограничить 9 этажей. Всё надо делать для удобства проживания и отдыха», — высказался подписчик.

Сюжеты:
Тюмень