Наш Город
ЕР выполнила программу в сфере развития систем образования и здравоохранения
17 июня, 21:15
Общество
ЕР выполнила программу в сфере развития систем образования и здравоохранения
Фото: er.ru
«Единая Россия» за пять лет выполнила предвыборную программу 2016 года в сфере образования и здравоохранения. Ее реализация помогла оперативно отреагировать на вызовы, связанные с пандемией COVID-19.

ЕР взяла за основу стратегический президентский курс в сфере здравоохранения. Для повышения доступности и качества медицины реализуется программа «Земский доктор», открываются фельдшерско-акушерские пункты, ремонтируются больницы и совершенствуется законодательство в области лекарственного обеспечения.

«Партия внесла и обеспечила принятие закона о дистанционной продаже безрецептурных лекарственных препаратов. Это сгладило проблему лекарственного обеспечения в отдаленных населенных пунктах», — рассказал депутат Госдумы, член общественного совета проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Александр Петров. Он также отметил, что по инициативе партии упростили ввоз незарегистрированных зарубежных лекарств, необходимых для тяжелобольных людей.

Из-за коронавируса многие услуги перешли на удаленный формат. Партия обеспечила возможность получить онлайн-консультацию врача, а также оформить электронный больничный. Также ЕР направила 18 млрд рублей на строительство инфекционных стационаров.

В период пандемии внимание уделялось и сфере образования. В первую очередь партия организовала акцию «Помоги учиться дома», в рамках которой обеспечила свыше 500 тысяч учащихся и педагогов по всей стране компьютерами и планшетами для удаленного обучения.

Также при поддержке «Единой России» по всей стране возводятся новые школы - с 2016 года в регионах построили 370 новых образовательных учреждений, в которых смогут обучаться 270 тысяч детей. Помимо этого, обновляется парк школьных автобусов, а 7,3 миллиона учеников младших классов получают бесплатное горячее питание.

В партии отметили, что школы нуждаются в квалифицированных кадрах. ЕР предложила вручать гранты российским вузам на открытие технопарков, а также создавать дополнительные бюджетные места для обучения. Предполагается, что обучаться бесплатно смогут 45 тысяч будущих специалистов.

Как пишет сайт ER.ru, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев отчитался об исполнении предвыборной программы партии 2016 года. Он заявил, что она доказала свою актуальность.

Как отметил региональный координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Виктор Рейн, здоровье - это базовая сфера жизни любого человека и основополагающая составляющая счастья. Если оно в порядке - можно достичь всего.

«Поэтому "Единая Россия" не первый год продвигает партпроект "Здоровое будущее". В марте в Тюменской области заработал волонтерский центр, уже более 5 тысяч человек стали добровольцами, помогающими в том числе системе здравоохранения. Открываются новые ФАПы по всему региону: например, в Ишимском районе они появились в Клепиково, поселке Синицына, селе Пахомова, Малоудалово, Бутусово и деревне Савина», - сказал он.

Основы нужно закладывать смолоду, считает Виктор Рейн. Для этого в школах проводятся тематические уроки, разработан серьезный презентационный материал. «Создан «кейс здорового питания», ребята с увлеченностью ведут личный диетологический дневник - и впоследствии сами включаются в пропаганду здорового образа жизни среди сверстников. И это лишь малая часть ежедневной скрупулезной работы. Здоровая нация - приоритет страны!» - заключил координатор.