В Тобольске перинатальный центр отправляет на УЗИ в Тюмень из-за нехватки врачей
16 декабря 2020, 17:00
Общество
Фото: ЧС Тобольск в ВК
Жители Тобольска сообщают, что в местном перинатальном центре осталось три врача, сообщает «ЧС Тобольск».

На первый скрининг всех беременных женщин отправляют в Тюмень.

«Ситуация сложилась, на мой взгляд, критическая: нет ни одного специалисты по УЗИ, осталось всего три врача. В экстренном случае при необходимости просто не к кому обратиться», — отмечает подписчица местного паблика.

Оставшиеся врачи просто не справляются с нагрузкой. Местные жители направляют жалобы в Департамент здравоохранения Тюменской области. ПЦ структурно не подчиняется администрации города.

Тюменец испытал на себе нагрузку врачей из красной зоны

Smart-ФАПы появились в Нижнетавдинском районе. В шести новых пунктах уже побывали две тысячи местных жителей. Отмечается, что раньше в некоторых поселениях совсем не было врачей, а медицинские учреждения находились даже в библиотеках и сельских клубах.

Обновлено в 20:55. По информации Депздрава, «в настоящее время в консультативно-диагностическом отделении ГБУЗ ТО „Областная больница № 3“ г. Тобольск амбулаторный приём осуществляют четыре акушера-гинеколога. Один специалист находится в отпуске до 29 декабря, а затем возвращается к своим обязанностям. Два акушера-гинеколога находятся в отпуске по уходу за ребёнком». Медики признали, что направление пациенток в Тюмень на скрининг — вынужденная временная мера.