В одно окно - удобнее и быстрее
16 декабря 2011, 06:49
Общество
женя
Управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Тюменской области предоставляет гражданам услугу одновременного приема документов на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объекта. Удобство оценили тысячи тюменцев.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области предоставляет гражданам услугу одновременного приема документов на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объекта. Удобство оценили тысячи тюменцев.

15 декабря в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области состоялась «горячая» телефонная линия по теме «Порядок приема документов на государственную регистрацию прав по принципу «регистрация-кадастр».

На вопросы жителей регистрационного округа ответила начальник отдела приема-выдачи документов Управления Татьяна Максимова. Она разъяснила обратившимся особенности одновременного приема документов на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимого имущества. Воспользоваться этой услугой могут граждане, желающие оформить право собственности на индивидуальные жилые дома и расположенные под ними земельные участки. Сделать это позволяет современный программный комплекс приема-выдачи документов, действующий в службе в режиме «одного окна» с 1 мая нынешнего года.

Таким образом, у заявителей отпала необходимость подавать документы на государственную регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимого имущества в разных местах. Программный комплекс «Система одного окна: регистрация –кадастр» введен в промышленную эксплуатацию во всех территориальных отделах Управления и ФБУ «Кадастровая палата» по Тюменской области. На сегодняшний день с его помощью от заявителей принято более 100 тысяч пакетов на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости, а также свыше 100 тысяч запросов на выдачу сведений из Единого государственного реестра прав и Государственного реестра недвижимости.

Практика работы Управления Росреестра по Тюменской области показывает, что широкое внедрение электронных технологий существенно повысило качество государственных услуг в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости, сообщает пресс-центр Управления Росреестра по Тюменской области.