В Тюменском районе повара, приготовившего несвежий обед, уволили по статье
16 сентября , 12:10
Общество
Photo: 1Mi
На прошлой неделе дети в школе деревни Нариманово в Тюменской области стали жаловаться на еду в столовой.

Дети заявляли о неприятном запахе котлет. Комбинат питания, обслуживающий учебное учреждение, выслал в школу проверку, но никаких нарушений выявлено не было. Пока шло выяснение всех обстоятельств — проверка продуктов, в частности, котлет на которые жаловались дети, повара работали под присмотром технолога и санитарного врача.

Тюменцы пожаловались в соцсетях на школьную столовую, теперь дети едят как полагается

В ходе исследования, стало установлено, что одна из поваров забыла включить холодильник, поэтому котлеты испортились. Сотрудники не заметили этого и подали блюдо.

«Я не снимаю с себя ответственности совершенно. Но люди — это люди и в данном случае сработал человеческий фактор. Возможно, в связи с пандемией сотрудники ещё не взяли рабочий темп. Однако, за 9 лет качественной работы такое произошло впервые. Мы отреагировали сразу и приняли все меры по определению и предотвращению этого инцидента. Наши специалисты разобрались с проблемой в течение 2 дней. Виновные найдены и наказаны. Повар, конечно, уволена по статье ТК РФ», — сообщила «Нашему Городу» директор комбината питания «Магия вкуса» Марина Сыскова.

В некоторых школах области появилось нововведение - камеры в столовых. Теперь родители могут видеть как и чем питаются их дети. В настоящее время камеры уже установлены в 8 школах Тюменских районов. К концу этого месяца такое оборудование появится ещё в 12 учебных заведениях района.

Stories:
Тюмень