Сергей Гусев: Скоро весь Мыс будет новым
16 апреля 2012, 22:24
Общество
женя
Мыс – район Тюмени, где активно строятся многоэтажные дома, и разрастается частный сектор. О том, что такое «Новый Мыс», и как он будет выглядеть, рассказал читателям NashGorod.ru Сергей Гусев.

Мыс – район Тюмени, где активно строятся многоэтажные дома, и разрастается частный сектор. О том, что такое «Новый Мыс», и как он будет выглядеть, рассказал читателям NashGorod.ru Сергей Гусев, первый заместитель гендиректора компании-застройщика этого жилого района - ООО «Меридиан Констракшн».

Иван: А что будет со старым Мысом??

- Совсем скоро ВЕСЬ Мыс будет новым. На самом деле, район очень перспективный и он будет динамично развиваться, в том числе благодаря нашей компании.

Илья: Самый важный вопрос - детские площадки и парковки. Насколько они разведены? сколько их? Покрывают ли потребность?

- Илья, вопрос действительно важный. Выбирая жилье, человек, прежде всего, интересуется комфортностью своей жизни в этом доме, квартале. Планируя освоение данной площадки, мы в первую очередь именно на эти вопросы обращали внимание. И вот смотрите. Всего площадь квартала составляет 30 тысяч кв.м, из них лишь 2,5 тысячи отведено под застройку (т.е. менее 10%), и более десяти тысяч кв.м отведено под озеленение, парковки, детские и спортивные площадки. Да, собственно, посмотрите на план проекта - и все будет сразу понятно.

Местный: Сергей, а как будет решена проблема с парковкой? На Мысу, как я знаю, нет больших парковок, даже платных!

- Возвращаясь к предыдущему ответу, подчеркну: парковок будет предостаточно. Их на площадке будет столько, что жители соседних домов смогут спокойно пользоваться этими парковками.

Николай: Как вы считаете, как долго будет продолжаться такой ажиотажный спрос на жилье?

- Если макроэкономическая ситуация в нашей стране не изменится в худшую сторону, то спрос на жилье будет только нарастать. Особенно на жилье формата «эконом» - это все последствия того громадного отложенного спроса, который сформировался за последние три-четыре года.

Олеся: Как вы считаете, не слишком ли плотная застройка на Мысу этом? Ведь, если строить,и строить дома друг на друге, в итоге, ни одного кусочка парка-леса не останется!

- Олеся, Вы видимо, очень давно или ни разу не были на Мысу? Уверяю вас, к этому району совершенно не применима ситуация микрорайонов Тюменский-2 или Тюменский-3, где плотность застройки действительно зашкаливает. Что же касается парка, то это объект федерального значения и строить на его территории ни одному застройщику просто нельзя. Так что парк будет в целости-сохранности долгие годы. (улыбается)

Иван Кораблев: А какие квартиры сейчас на продаже у вас? Я слышал, что только однокомнатные...

- Почему же только однокомнатные? Сейчас у нас на продаже в жилом квартале «Новый Мыс» и однокомнатные квартиры от 27 до 33 кв.м, и двухкомнатные от 52 до 54 кв.м, и трехкомнатные от 69 до 71 кв.м. В настоящий момент в кампании продвижения делаем ставку на однокомнатные, может быть, поэтому у вас сложилось такое впечатление?

Елена: Добрый день! Прочитала, что можно использовать материнский капитал для приобретения жилья, как правильно оформить покупку с маткапиталом?

- Действительно, на приобретение квартиры в проекте «Новый Мыс» можно использовать средства материнского капитала – у нас уже есть подобный опыт и механизм сделок изучен. Если у вас есть конкретный интерес к данной теме, обратитесь в офис продаж нашей компании, специалисты с вами пообщаются.

Тuttalarsen: Семье из трех человек (мама, два разнополых и разновозрастных ребенка) какую квартиру посоветуете в ваших домах приобрести?

- Если говорить о проекте «Новый Мыс», то посоветовать могу однозначно трехкомнатную квартиру площадью от 69 до 71 кв.м. В жилом квартале «Современник» рекомендую также трехкомнатную площадью 105 кв.м, ее особенность в том, что ее легко можно перепланировать в четырехкомнатную, где у каждого члена семьи будет своя отдельная комната, а объединять всех станет просторная кухня-столовая.

Маргарита Шахова: Сергей, правильно ли я понимаю, что ипотеку на квартиру в мкр. «Новый Мыс» можно оформить только в Сбербанке и ВТБ24? почему такой ограниченный набор банков?

- Сбербанк и ВТБ 24 – основные игроки рынка ипотечного кредитования в нашем регионе, партнеры наших проектов именно поэтому они в числе первых предлагают объекты компании «Меридиан Констракшн». Но мы работаем над расширением пула банков и в скором будущем количество банков, при которых будет аккредитован проект, увеличится – их будет, как минимум, десять.

Александр: Сергей, добрый день! Мыс сейчас активно застраивается, и я этому рад, но когда люди начнут заселяться, возникнет острый вопрос: как добраться с Мыса до города и обратно? Ведь пробки в этом направление уже сейчас довольно ощутимы. Может, какие-то решения планируется принять по Генплану города, допустим строительство нового моста или расширение уже имеющегося через Туру по Мельникайте?

- Александр, мы добираемся до стройплощадки из центральной части города {офиса компании} в среднем за 15-20 минут. Конечно, с увеличением количества жилого фонда, будет увеличиваться и плотность движения, но власти города работают над изменением ситуации – насколько я знаю, будет расширен мост по ул. Мельникайте, в планах строительства моста через Туру в районе старой Лесобазы. В общем-то, нельзя сказать, что ситуация пущена на самотек.

Тюменка: Как долго будет строиться микрорайон? И насколько он загрузит имеющуюся инфраструктуру? Есть расчеты, сколько семей заедет? На сколько мест там школы, как они сейчас загружены?

- Все же не микрорайон, а всего лишь жилой квартал из пяти домов, общее количество квартир порядка 800. Строить будем до середины 2014 года. Инфраструктуру квартал загрузит, но это не критично. Через дорогу от квартала школа № 91, она рассчитана примерно на тысячу мест и сейчас ее возможности не загружены на сто процентов.

Житель: Если бы площадку для строительства можно было бы выбрать, где бы вы развернули свой микрорайон?

- Однозначно, район Мыса. Повторюсь, район очень интересный и недооцененный. Кстати, мы прорабатываем там площадку для еще одного нашего проекта. Интересен также район Зареки – той ее части, что тянется от моста по ул. Челюскинцев до ТРЦ «Па-НА-МА», а в далекой перспективе очень интересен район ул. Герцена-Камышинская-Орловская. Район Лесобазы тоже оцениваем довольно высоко с точки зрения перспектив развития.

Илья: Как будет меняться цена квадратного метра, и на какой стадии сейчас строительство?

- Цена квадратного метра будет только расти, никаких предпосылок к ее снижению мы не видим. Спрос высок, а именно он регулирует стоимость квадратного метра, вы же понимаете. Что касается стадии строительства, то в данный момент идет монтаж монолитного ж/б каркаса первых этажей первой очереди проекта. Кстати, за ходом строительства вы можете наблюдать на нашем сайте www.meridian72.ru - мы регулярно обновляем информацию о строительстве всех проектов компании.