СвЖД помогает приобрести жилье сотрудникам
16 января 2014, 09:15
Общество
женя
В прошлом году на 30 млн рублей больше влило ОАО «РЖД» в жилье работников Свердловской железной дороги. Корпоративная поддержка по выплате кредитов на приобретение жилья составила более 401 млн рублей.

В прошлом году на 30 млн рублей больше влило ОАО «РЖД» в жилье работников Свердловской железной дороги. Корпоративная поддержка по выплате кредитов на приобретение жилья составила более 401 млн рублей.

В соответствии с Концепцией жилищной политики ОАО «РЖД» на сети дорог реализуется программа по корпоративному жилищному субсидированию сотрудников. Программа корпоративной поддержки предусматривают погашение компанией определенной части процентной ставки банка путем ежемесячного перечисления денежных средств на лицевой счет сотрудника.

На СвЖД для работников и молодых специалистов действует программа корпоративной поддержки при приобретении жилого помещения в собственность, в соответствии с которой можно оформить ипотечный кредит без первоначального взноса, с процентной ставкой по кредиту от 2% до 4,5% годовых (остальную часть % погашает компания).

Многодетным семьям, родителям-одиночкам, опекунам, попечителям, в соответствии с нормативными документами ОАО «РЖД», предоставляется безвозмездная помощь на приобретение жилого помещения в собственность.  

Кроме того, семьям, оформившим кредит на приобретение жилья, при рождении первого ребенка в период погашения задолженности, компания компенсирует стоимость 10 кв. метров общей площади приобретенного жилья; при появлении на свет второго ребенка – стоимость 14 кв. метров; при рождении третьего и последующих детей – стоимость 18 кв. метров. В 2013 году такую помощь получили 155 семей на общую сумму 63,1 млн рублей.

С января по декабрь 2013 года посредством оформления субсидируемого ипотечного кредита железнодорожниками было приобретено 211 квартир, из них 110 – в «новостройках» и  101 – на вторичном рынке жилья, сообщает тюменское отделение железной дороги.

Право работников ОАО «РЖД», нуждающихся в улучшении жилищных условий, на корпоративную поддержку при ипотечном кредитовании определено Коллективным договором компании. Всего за время реализации программы корпоративной поддержки (с 2006 года по настоящее время) льготный ипотечный кредит оформили более 2 тысяч сотрудников филиалов и дирекций, действующих в границах Свердловской железной дороги. Безвозмездные субсидии в связи с рождением детей получили 560 работников на общую сумму 210,6 млн рублей. 40 работников получили безвозмездную помощь в размере 65,1 млн рублей для приобретения жилых помещений в собственность.