Полет с переворотом: нетрезвый водитель погубил пешехода
15 октября 2015, 13:03
Общество
ольга
В Уватском районе водитель получил 3,5 года за «пьяное» ДТП, в котором погиб 18-летний юноша.

Суд вынес приговор в отношении 30-летнего жителя города Тобольска Евгения Горбунова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследованием установлено, что 25 июля 2015 года около 23 часов Горбунов в поселке Демьянка Уватского района, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Volvo S40, совершил ДТП со смертельным исходом.

Он не справился с управлением и выехал на обочину, где насмерть сбил 18-летнего юношу, возвращавшегося домой с рыбалки. Затем автомобиль врезался в кучу песка и подлетел в воздух. Находясь в полете, иномарка задела передним бампером плечо другого пешехода, отчего тот упал, а потом ударилась о бетонные блоки и перевернулась.

18-летний парень погиб на месте от полученных травм. Второй пешеход получил легкий вред здоровью, a находившийся в Volvo пассажир — средней тяжести вред здоровью. Сам Горбунов серьезно не пострадал.

Cуд назначил Горбунову 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он на 3 года лишен права занимать должности, связанные с управлением транспортными средствами.

Осужденный был взят под стражу в зале суда.