Частицу мощей князя Владимира привезут в Тюмень
15 октября 2015, 11:05
Общество
Коля
Ковчег с частицей мощей равноапостольного князя Владимира на четыре дня прибудет в Тюмень. Как рассказал иерей Григорий Мансуров (информационный отдел Тобольско-Тюменской епархии), мощи будут доступны для верующих в Знаменском соборе с 26 октября.

«В этом году Русская православная церковь празднует тысячелетие со дня преставления князя Владимира. Ковчег с частицей мощей святого намерены привезти в 45 российских городов, а также несколько городов Белоруссии. С 26 по 29 октября, пока мощи будут находиться в Тюмени, каждый день в храме будут проходить божественная литургия и вечернее богослужение, а между службами чтение акафиста князю Владимиру», — сообщил Григорий Мансуров. 29 октября после литургии и молебна ковчег проводят в Екатеринбург.

Князь Владимир — один из самых почитаемых святых в православии, это первое масштабное принесение его мощей с момента их обретения в XVII веке. Князь Владимир был погребен в Десятинной церкви в Киеве, впоследствии разрушенной. Саркофаг извлекли из-под руин в 1635 году. Тогда же частицу мощей крестителя Руси передали в Москву.

Stories:
Тюмень