В одном из тюменских торговых сетей игрушки говорили украденными стихами
15 сентября , 12:08
Общество
Photo: 1Mi
Детская поэтесса Ольга Чусовитина в одном из тюменских гипермаркетов неожиданно наткнулась на игрушку, которая разговаривала её стихами, сообщает «Тюменская область сегодня».

Однако, разрешения на использование своих произведений в коммерческих целях женщина не только не давала, её никто и не спросил.

Дмитрий Назаров и другие звезды прочитают стихи ко Дню Победы

«Такое уже случалось. Однажды мне позвонили из Москвы и рассказали, что задержана партия игрушек, где незаконно использованы мои произведения. Тогда мне была выплачена компенсация. Ещё раньше, около 10-15 назад, когда я купила сыну детскую книжку, внутри оказались мои стихи, разрешения на которые я также не давала», — рассказала автор.

Инцидент, произошедший в торговой сети сейчас решается в суде. Предварительное судебное заседание уже прошло. Ещё одно состоится в следующем месяце. По требованию суда гипермаркет должен подготовить документы, в которых будет указано, как давно продаются игрушки. После сбора этих данных станет ясно, какая сумма в иске за кражу интеллектуальной собственности будет указана.

Stories:
Тюмень