Наш Город
Регоператор призывает тюменцев правильно выбрасывать елочки
15 января, 20:13
Общество
Регоператор призывает тюменцев правильно выбрасывать елочки
Фото: ТЭО
Представители ТЭО просят жителей Тюменской области правильно выбрасывать ёлочки.

Новогодние деревья – коммунальные отходы. Их можно утилизировать совершенно бесплатно.

Каждый год горожане стараются оставить лесных красавиц для озеленения своего двора. Коммунальщики шутят, что это происходит из-за того, что многие тюменцы сильно любят природу и стремятся к осознанному потреблению. В снегу, у подъездов многоквартирных домов, ель всё же не приживётся.

Совершенно безопасно и без лишних усилий дерево можно вынести на ближайшую контейнерную площадку. Его вывезут вместе с крупногабаритными отходами.

«Хвойное дерево необходимо разместить на контейнерной площадке так, чтобы не преграждать пешеходам или мусоровозу путь к ёмкостям. Не стоит пытаться затолкать его в пластиковый контейнер. Помимо очевидных проблем с выгрузкой отходов в кузов мусоровоза, преждевременным переполнением ёмкостей для сбора ТКО, существует большая вероятность повредить их», – отметила первые замруководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Ель может получить вторую жизнь, если её передать экологам или благотворительному проекту. Сразу несколько централизованных сборов хвойных организовано в Тюмени для нужд зоопарка, а в Ялуторовске деревья готовы вывезти личные подсобные хозяйства. Там их тоже используют для корма, создания комфорта и утепления животных.