АН «Этажи» подвели итоги 2009 года
14 декабря 2009, 17:23
Общество
женя
Приближается Новый год – время праздничных акций, скидок и распродаж, в том числе и на рынке жилья.

«Уходящий год был относительно неплох для строительной индустрии города, вернее для крупных и успешных компаний. Если начало года было довольно пессимистичным, то второй и третий квартал навеяли волну оптимизма. На ней же, собственно, год и заканчивается» – рассказывает Ильдар Хусаинов, директор регионального агентства недвижимости «Этажи». – «Вторичный рынок вел себя в 2009 году достаточно любопытно, испытав максимальный спад по количеству сделок в мае-июле, когда новое и вторичное жилье значительно отличалось в цене. Ближе к концу года вторичка берет реванш: во-первых, продавцы не сговариваясь всё-таки снизили цену до конкурентной, а во-вторых, будем откровенны, потихоньку начинает прорисовываться дефицит готового жилья в сданных домах. Наиболее пострадал рынок коммерческой недвижимости, особенно аренды. Нынешние ставки на офисную недвижимость относительно прежних - как спущенные футбольные мячи. С другой стороны, снижение цен - это всегда хорошо для покупателей и арендателей недвижимости. Поэтому с этой точки зрения 2009 год можно назвать самым успешным за последнее десятилетие».

Традиционно в канун нового года люди стараются завершить все дела и реализовать оставшиеся планы. Компании предлагают своим клиентам различные скидки, бонусы, подарки, снижают цены – в общем, делают всё, чтобы удивить клиентов и создать ощущение праздника.

«Мы всегда стремимся удовлетворить потребности клиента, делаем ставку на низкую цену, но отнюдь не в ущерб качеству и надежности. На мой взгляд, это ключевые моменты для потребителя - говорит Ильдар Хусаинов.

Ежегодно в агентстве недвижимости «Этажи» проходит «Новогодняя ярмарка квартир». На этот раз сроки её проведения - с 14 декабря по 14 января.

«Мы владеем информацией обо всех скидках и специальных предложениях от всех застройщиков города, мы знаем, где припасены самые лакомые кусочки! - говорит Ильдар Хусаинов – Учитывая, что для покупателя наши услуги абсолютно бесплатны, обращаясь в агентство «Этажи», можно серьезно сэкономить на покупке недвижимости в новостройках. Не отстают и продавцы вторичного жилья: сейчас подходит такой психологический период, когда многие собственники осознают, что если хочешь продавать - надо торговаться. Кроме того, мы подготовили для всех наших клиентов новогодние подарки. Например, покупая квартиру в нашем агентстве с 14 декабря по 14 января, вы сможете заметно сэкономить на будущем ремонте! Мы дарим вам дисконтную карту номиналом 10% и бонусом в 1000 рублей от наших партнеров – крупной сети строительных магазинов».

Приятный сюрприз ждет и тех, кто собирается приобрести жилье по ипотечной программе. Банк «ВТБ 24» недавно подписал договор с агентством недвижимости «Этажи». Теперь клиентам агентства предоставляются уникальные условия – возможность кредитоваться по сниженной ставке по ипотеке на 0,5%. В результате ставка при покупке вторичного жилья или квартиры от застройщика с собственностью составит 12,6 % годовых. Не менее активен и Сбербанк, где можно выделить мягкие условия рассмотрения и ускоренный срок принятия решения для клиентов агентства.

«В этом году многие строительные компании и ФРС (федеральная регистрационная служба) будут работать до 31 декабря включительно» – рассказывает Ильдар Хусаинов – «Мы так же который год будем работать 31 декабря. Как показывает практика, многие люди приобретают квартиры в последние дни года. Так уж мы, россияне, устроены - любим все откладывать на потом. Так что если кто-то собирается решить квартирный вопрос в 2009 году, время еще есть. Ну и, конечно, подарки всем покупателям и продавцам обеспечены!»