В Тюменской области сотрудники ДПС задерживают должников по штрафам
14 ноября 2020, 10:42
Общество
Фото: 1Mi
В области камеры фотовидеофиксации выявили более 700 тысяч нарушений ПДД. Среди водителей есть и те, кто регулярно нарушает правила движения и не оплачивает многочисленные штрафы, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

«Сотрудники полка ДПС задержали вчера 50-летнего мужчину на автомобиле „Хундай“, у него накопилось имущественных долгов и штрафов на сумму более 2,5 миллионов рублей. Из них 147 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД на сумму 287 200 рублей. Нарушителю направили 13 извещений об оплате, а также арестовали автомобиль и отправили его на специальную стоянку», — рассказали в ведомстве.

Если автовладелец «Хундай» не оплатит штрафы вовремя, то его дело направят в суд для привлечения водителя к ответственности.

Тюменец оплатил свыше 200 тыс рублей штрафов ПДД, чтобы сохранить свой автомобиль

Задержали также 56-летнего тюменца на автомобиле «Инфинити». У него было 68 неоплаченных штрафов на общую сумму 65 тысяч рублей, которые он оплатил судебным приставам на месте.

Сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами продолжают выявлять и задерживать должников, не оплативших многочисленные штрафы за нарушение ПДД.

Сюжеты:
Тюмень