Наш Город
Власти Тюмени собираются продать отравляющий Ишим завод
14 сентября, 12:04
Общество
Власти Тюмени собираются продать отравляющий Ишим завод
Фото: 1Mi
На официальном портале для обсуждения проектов и действующих нормативных актов органов госвласти Тюменской области появилась информация, исходя из которой стало известно, что предприятие «Биотэкс-групп» будет приватизировано в 2021 году.

Тюменские власти собираются продать принадлежащее им предприятие. Предложение на сайт вынесено департаментом имущественных отношений Тюменской области.

Задолженность крупной тюменской компании на 760 млн продадут на торгах

«В список хозяйственных обществ, которые являются государственной собственностью Тюменской области и планируются к приватизации в 2021 году, необходимо внести изменения. Департамент агрокомплекса предлагает включить в список 100% доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственнстью „Биотэкс-групп“», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Завод, который занимается производством несъедобных муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, находится в городе Ишиме Тюменской области с 1972 года. Уже много лет местные жители жалуются на ужасный запах, которые сравнивают с трупными испарениями. Недавно глава региона Александр Моор поднял вопрос о строительстве нового предприятия, взамен устаревшего.

Сюжеты:
Тюмень