81 многодетная семья Тюмени выбрала земельные участки в районе
14 августа 2014, 09:03
Общество
женя
В областном центре по-прежнему нет земли для бесплатного предоставления ее многодетным семьям городского округа. Но им предложили земли в Гусева и Московском поселке Тюменского района. 81 семья дала согласие на такой вариант.

Еще 1 августа вопрос движения программы предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей обсуждался на заседании рабочей группы.

К 01.08.2014 специалистами Фонда имущества Тюменской области направлено 201 уведомление с предложениями о земельных участках многодетным семьям. Поступило 81 письменное согласие многодетной семьи с предложенным вариантом предоставления земельного участка. 3 семьи отказались от предложенных вариантов (1 — по причине удаленности от г. Тюмени, 2 — по причине нехватки времени для подготовки документов, подтверждающих непрерывное проживание родителей в Тюменской области не менее 5 лет). Из них одна семья после повторного предложения согласилась с предложенным вариантом, сообщает пресс-служба главы региона.

Для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, органам государственной власти Тюменской области также переданы полномочия по управлению и распоряжению двумя земельными участками в районе деревни Падерина ориентировочной общей площадью 372 га. Ведется работа по подготовке схемы раздела земельных участков ориентировочно на 1965 земельных участков. Формирование перечня земельных для дальнейшего предоставления многодетным семьям планируется завершить в 1 квартале 2015 года, после постановки участков на государственный кадастровый учет и регистрации права собственности Российской Федерации.

Одним из важных вопросов является подведение электроэнергии. По итогам переговоров ГУС ТО с ОАО «Тюменьэнерго» площадки федеральных земель (в р-не д. Падерина, Плеханова, с. Гусево, п. Московский, кроме г. Заводоуковска), полномочия по управлению которыми переданы органам государственной власти Тюменской области, включены в инвестиционные программы ОАО «Тюменьэнерго» с выполнением работ как подводящих сетей, так и разводящих сетей, за счет инвестиционной составляющей ОАО «Тюменьэнерго».

Благодаря решению вопроса по энергоснабжению средства, которые были запланированы в областном бюджете на энергоснабжение участков, будут переориентированы на проектирование дорог.

Фото rostov.ru