Наш Город
Самый богатый заместитель мэра, «трезвый» день в Тюмени, пожар около села Криводаново
14 мая, 23:59
Общество
Самый богатый заместитель мэра, «трезвый» день в Тюмени, пожар около села Криводаново
Фото: 1Mi
Петр Вагин, заместитель главы администрации Тюмени, отчитался о доходах за 2021 год. Он смог увеличить свой заработок на 2 миллиона рублей. В 2020 году Петр Вагин задекларировал 3, 5 млн рублей.

Заместитель мэра Тюмени увеличил свой доход на 2 млн рублей

Согласно информации из декларации о доходах за 2021 год, заммэра Тюмени Петр Вагин в прошлом году заработал 5,5 млн рублей. У него также есть земельный участок на 591 квадратных метра, квартира на 90,7 «квадратов» и частный дом. Он стал самым богатым заместителем мэра.

О доходах отчитались и другие. Так, директор административного департамента Артем Дяченко отчитался о доходе в 5,4 млн рублей. В собственности у него имеется участок на 800 квадратных метров и два автомобиля марки Toyota.

Еще один заммэра Вера Соловьева задекларировала 5,1 млн рублей дохода.

Из-за Последнего звонка в Тюмени перенесли «трезвый» день

Согласно постановлению, 16 мая тюменцы не смогут купить алкоголь. Это связано с проведением Последнего звонка. Ранее планировалось, что мероприятия пройдут 17 мая.

«Внести в постановление Администрации города Тюмени от 04.04.2022 № 37-пк „Об установлении в 2022 году в города Тюмени дней проведения массовых мероприятий, во время которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции“ следующее изменение: абзаце втором пункта 1 постановления дату „17.05.2022“ заменить датой „16.05.2022“», — указано в документе.

Ранее стало известно о переносе даты Последнего звонка. Однако запрет на продажу алкоголя все также был запланирован на 17 мая.

Пожар около села Криводаново локализовали

Как сообщают в региональном МЧС, пожар в районе села Криводаново удалось локализовать. Теперь огонь не угрожает населенному пункту.

Тушением пожара занимаются спасатели и сотрудники Авиалесоохраны. 8 человек из ГУ МЧС с использованием техники караулят территорию. В прокуратуре заявили о проведении проверки из-за пожара.

Стоит отметить, что ранее из-за последствий возгорания дорога Тюмень — Криводаново была перекрыта. По данным ГИБДД, сейчас ограничения сняты и тюменские водители могут там проехать.

Сюжеты:
Тюмень