Наш Город
У 168 тюменцев, вернувшихся из отпуска за границей, выявили COVID-19
13 декабря 2020, 08:22
Общество
У 168 тюменцев, вернувшихся из отпуска за границей, выявили COVID-19
Фото: pixabay.com
Путешествовать за границу во время пандемии достаточно рискованно. Но даже ограничения не мешают тюменцам путешествовать по другим странам. Однако у 168 тюменцев, отдыхавших за рубежом, выявлен коронавирус, сообщает Роспотребнадзор Тюменской области.

«Начиная с 1 августа 2020 года, более 16 тысяч человек вернулись в Тюменскую область из путешествия по загранице. У 168 из них подтвержден коронавирус. Еще 251 человек нарушил требования прохождения тестирования на COVID-19», — пояснили в ведомстве.

251 житель Тюменской области нарушил установленные сроки и не прошел тестирование в течение трех дней. На всех составлены протоколы об административном нарушении. Суд рассмотрел уже 17 дел, наложены штрафы общей суммой в 195 800 рублей.

Росстат: в Тюменской области в октябре от коронавируса могли умереть сотни человек

Напомним обязательные требования: те, кто только прилетел из других стран, в обязательном порядке в течение трех дней должны сдать тест на коронавирусную инфекцию методом ПЦР. Результаты нужно самостоятельно разместить на портале Госуслуг, а до момента их получения обязательно соблюдать режим самоизоляции — по месту жительства или пребывания.

Если вы почувствовали недомогание в течение 14 дней с момента возвращения, обязательно обратитесь ко врачу без посещения больницы. Соблюдайте режим самоизоляции, пока не станут известны результаты тестирования. Гражданам РФ, которые сдали тест на COVID-19 на территории другого государства, обязательно пройти тест еще раз, но уже на территории России.

Сюжеты:
Тюмень