Тюменские аграрии в 2020 году увеличили производство овощей и мяса
13 декабря 2020, 14:40
Общество
Фото: Правительство Тюменской области
В текущем году тюменские аграрные предприятия смогли существенно увеличить объем сельхозпродукции. Показатель существенно вырос за счет тепличного комплекса «ТюменьАгро», где увеличили производство овощей с 13,5 до 18,2 тысяч тонн, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

Три крупнейшие птицефабрики Тюменской области в этом году сохранили показатели произведенной продукции в 2019 году.

«За счёт строительства шести новых птичников, больше всего мы прибавили в 2019-м, более 3 тысяч тонн. В этом, можно сказать, закрепили результат. Тем не менее, в плюс надеемся выйти и в текущем году — произвести на сто тонн продукции больше. К основным итогам я бы ещё отнесла модернизацию нашего предприятия с точки зрения биологической безопасности. Также повысили надежность систем электрообеспечения, водо- и газоснабжения. В конце года наши усилия были отмечены и на федеральном уровне. „Тюменский бройлер“ получил золотую медаль и диплом на 22-й российской агропромышленной выставке „Золотая осень“ за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства», — пояснила директор птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко.

Среди малых и средних сельхозпредприятий самый впечатляющий результат показал единственный в Уральском федеральном округе кролиководческий комплекс «Рощинский».

«По итогам года мы планируем произвести 45-46 тонн мяса. Для сравнения в 2019-м этот показатель был на уровне 29 тонн, в среднем получается чуть меньше четырёх тонн в месяц. Серьезного прогресса удалось достичь благодаря реконструкции комплекса, хорошим кормам и должным мерам по санобработке. Считаю, что при нынешней технологии сегодняшние наши показатели оптимальны», говорит генеральный директор АПКК «Рощинский» Николай Степанов.

Сюжеты:
Тюмень