Наш Город
Итоги дня: умер Мирослав Бакулин, поджог автомобиля, врачи спасли ишимца от ампутации
13 декабря 2020, 17:14
Общество
Итоги дня: умер Мирослав Бакулин, поджог автомобиля, врачи спасли ишимца от ампутации
Фото: 1Mi
В возрасте 53 лет скончался известный тюменский писатель и проповедник. В Тюмени неизвестные подожгли автомобиль на забитой парковке. Врачи смогли спасти жителя Ишима от ампутации ноги.

Умер известный тюменский писатель Мирослав Бакулин

Мужчина скончался в возрасте 53 лет, мужчина жаловался на пониженный гемоглобин. О смерти писателя сообщил его ученик Владимир Райшев в посте в социальных сетях. Исходя из текста, Мирослав Бакунин ушел из жизни сегодня в 10:45.

Скончался тюменский писатель Мирослав Бакулин

Сам писатель так же делился информацией о состоянии своего здоровья в социальных сетях.

«Гемоглобин упал до 70. Спрашивают у жены: „Как он у вас еще живой?“, а я ночей не сплю, придумываю программы, надо же кому-то на семью зарабатывать», — писал Мирослав.

Мирослав Бакулин был не только журналистом, философом и писателем, но и преподавателем, а так же проповедником. Его стихи публиковались в Московском, Петербургском, Тюменском сборниках. Он так же занимал должность редактора «Сибирской православной газеты» и телеведущим.

В Тюмени камеры запечатлели поджог автомобиля

За уходящий 2020 год в Тюмени произошло несколько подобных случаев. В эту ночь камеры видеонаблюдения смогли зафиксировать еще один поджог автомобиля, ролик был выложен в сеть.

В Тюмени ночью подожгли автомобиль

На видеозаписи запечатлено, как молодые люди выливают на капот одного из автомобилей на стоянке легковоспламеняющуюся жидкость. Машина моментально вспыхнула.

«Возможно было, за что», «Может ничего личного, просто бизнес?», — предполагают тюменцы.

Последние случаи поджога были зарегистрированы в октябре и ноябре 2020 года. В последнем случае тюменцы предполагают, что поджог могли совершить и сами владельцы автомобиля ради получения страховки.

Ишимец ударился большим пальцем и чуть не лишился ноги

Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, врачи ОБ № 4 спасли пациента от ампутации ноги. Выяснилось, что у мужчины были проблемы с сосудами и сердцем, а кровоток в поврежденной ноге и вовсе отсутствовал.

Ишимец чуть не лишился ноги из-за удара большим пальцем

«Пациент обратился в больницу только когда боль стала невыносимой. Его госпитализировали с атеросклерозом артерий нижних конечностей и еще рядом нарушений. Без помощи медиков мужчине грозила бы ампутация конечности», — пояснили в департаменте.

Врачам пришлось идти не самым стандартным методом — восстанавливать кровоток через прокол артерии они решили против хода крови. Было установлено три стента. Операция проходила 4 часа и требовала ювелирной точности.

Мужчина сможет вернуться к активной жизни сразу после реабилитации.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень