Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» одобрен парламентариями
13 ноября 2009, 10:45
Общество
женя
11 ноября 2009 года Государственной Думой Российской Федерации...

11 ноября 2009 года Государственной Думой Российской Федерации был принят Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Федеральный закон вобрал в себя сложившуюся практику в данной сфере и новые механизмы достижения задачи по эффективному использованию энергии, повышению качества предоставляемых населению услуг.

Важность поставленной задачи обусловлена Главой государства Дмитрием Медведевым. Рабочая группа, созданная при Президенте Российской Федерации, в которую входит глава администрации города Тюмени Е.В. Куйвашев, оценила потенциал Тюмени и теперь наш город является одной из первых в России площадок для реализации Федерального закона. Оценить эффективность его применения предполагается в рамках пилотного проекта «Энергоэффективный квартал». Несмотря на это мы должны уже сегодня принять все необходимые меры, способствующие достижению цели энергоэффективности и энергосбережения.

Выражаем надежду, что население города оценит поставленную задачу, а органы власти будут способствовать их оперативному достижению.