Наш Город
Жители ЖК Москва жалуются на водителя Infinity, паркующего авто под окнами на газоне
13 сентября, 17:00
Общество
Жители ЖК Москва жалуются на водителя Infinity, паркующего авто под окнами на газоне
Фото: фото прислано читателем
Жителям дома на Интернациональной 199/4 надоел хамоватый водитель на Infinity, он ездит по двору и паркуется на газоне под балконом. Его маневры зафиксировала камера, установленная на подъезде дома.

На видео видно, как автомобиль выезжает с парковки пересекает детскую площадку и останавливается под балконом. Все происходит рано утром 13 сентября.

Жители дома рассказывают, что водитель уже не первый раз нарушает правила, и ведет себя по-хамски.

Видео:предоставлено читателями/ Наш город

К слову, на заднем фоне виден еще один автомобиль припаркованный у подъезда. Но как рассказывают очевидцы, он принадлежит инвалиду. Специальные места, для которого на парковке постоянно занимают. У него есть договоренность с УК и жителями дома, чтобы парковать свой автомобиль у подъезда. Такой договоренности у водителя Infinity как видимо нет.

Фото:предоставлено читателями

«Наш город» уже подробно рассказывал, как бороться с такими нарушителями, а также в материале подробно разбирали причины проблем с парковками.

Автохамы уродуют дворы не боясь ни ГИБДД, ни администрации. Как защитить город?

Например, для того, чтобы ГИБДД привлекло нарушителя, необходимо либо заявление с фотографиями, подтверждающими правонарушение, либо звонок в службу 112. Сами инспекторы дворы проверяют редко в основном, инспекторы приезжают по вызову жильцов.

Надзором за нарушением парковки, в частности размещением автомобилей на газонах занимается и администрация города, за этим следят квартальные.

Нерадивому водителю грозит штраф от 1 до 5 тыс. рублей, либо предупреждение.