Наш Город
Якобашвили выходит из акционерного капитала краснодарских предприятий
13 июля, 20:28
Общество
 Якобашвили выходит из акционерного капитала краснодарских предприятий
Фото: фрагмент видео
Предприниматель Давид Якобашвили выходит из акционерного капитала АО «Ейский портовый элеватор» и АО «Азовская судоремонтная компания». Бизнесмен объяснил данное решение своей высокой загрузкой.

По словам Якобашвили, все началось с того, что к нему обратились несколько частных инвесторов, предложив заняться комплексным развитием инфраструктуры упомянутых производственных объектов, пишет yugopolis.

«Запуск инновационных процессов потребовал бы моего активного и непосредственно участия. Учитывая данный фактор, собственную занятость и многие другие вопросы, я пришел к решению о продаже акций данных предприятий», - пояснил Якобашвили и выразил надежду на то, что краснодарские компании и впредь будут плодотворно работать и развиваться, реализуя свой высокий потенциал. А управлять этими процессами теперь будет новое руководство.

Напомним, Ейский портовый элеватор был создан в 1957 году путем объединения таких крупных компаний, как Ейский хлебоприемный пункт и Ейский комбикормовый завод. Сегодня здесь хранится зерновая продукция, а также производится отгрузка зерновых сельхозкультур на экспорт.

Азовская судоремонтная компания основана в 2003 году и занимается сегодня транспортной обработкой грузов, а также обработкой древесины, ремонтом транспортных средств и оборудования, оптовой торговлей пиломатериалами.