Наш Город
Команда главы Хабаровского края подготовила регион к паводку
13 июля, 02:10
Общество
Команда главы Хабаровского края подготовила регион к паводку
В Хабаровском крае паводок не принес неприятных сюрпризов. Причина — в вовремя созданном оперативном штабе. Распоряжение главы региона Михаила Дегтярева о подготовке к паводку было эффективным, и региону подъем воды не нанес урона.

«Стоит выразить благодарность всем, кто оказывал помощь и содействие в подготовке к отражению стихии», - говорит Дегтярев, назвавший хорошей новостью то, что подъем уровня воды обошелся без опасных последствий. Как сообщает khabarovsk.md, благодаря хабаровских спасателей и другие службы, руководство муниципалитетов, он сказал, что необходимо начать подготовку уже к пику паводка, который прогнозируется на конец августа – начало сентября.

Ранее он распорядился провести подготовку населенных пунктов и инфраструктурных объектов к возможному удару стихии. Оперативный штаб разработал конкретный подетальный план, что необходимо сделать в каждом муниципалитете в ситуации, если уровень воды окажется на определенной отметке.

По поручению Дегтярева провели полную ревизию защитных сооружений во всех 17 муниципалитетах края, которые могли оказаться в зоне подтопления. Паводок еще не начался, а уже шла подготовка пунктов временного размещения, где могли бы переждать разгул стихии жители домов, оказавшихся в зоне подтопления.

Своевременная реакция властей региона и заблаговременные подготовительные мероприятия на случай подъема уровня Амура позволили пройти его без серьезных негативных последствий. В штатном режиме работали объекты социального значения, жилой комплекс, промышленные предприятия.

По прогнозу, в Комсомольске-на-Амуре пик паводка придется на 20-21 июля. Ситуацию взяли под контроль краевые и местные власти. Мониторинг уровня воды идет каждый день.

По такой же схеме власти Хабаровского края планируют действовать и в августе-сентябре.