Об особенностях заморозки продуктов рассказали в тюменском Роспотребнадзоре
13 июня , 10:09
Общество
Photo: 1Mi
Если продукт не имеет неприятного запаха, это еще не значит, что он не начал портится, рассказали в Роспотребнадзоре по Тюменской области.

Зачастую это касается продуктов неоднократно замороженных и размороженных. Это ухудшает микробиологические показатели продукта.

Как работают волонтеры, доставляющие продукты и лекарства пенсионерам? Фоторепортаж

Очень вредит рыбе повторная заморозка, она может привести к накоплению гистамина. Это можно почувствовать — будет ощущение покалывания на губах, так проявляется аллергическая реакция. Однако при этом продукт не будет сильно пахнуть. о словам специалистов, рыбное отравление очень опасно. Рыба накапливает вредные вещества, соли тяжелых металлов, токсичные элементы, которые выделяются из водорослей. У рыбы очень рыхлое строение мышечной ткани, и она портится намного быстрее по сравнению с мясом.

Памятка хранения продуктов.
Photo:Управление Роспотребнадзора по Тюменской области

«В морозилке продукты не могут храниться бесконечно долго, особенно, если процесс микробиологической порчи уже начался до замораживания. После разморозки он продолжится ускоренными темпами. Поэтому, если вы заморозили испорченный продукт, то не думайте, что после заморозки эти изменения исчезнут», — рассказали в ведомстве.

Stories:
Тюмень