На Ямской сгорел автомобиль: замыкание или поджог?
13 апреля 2016, 10:51
Общество
Евгений
Вчера, 12 апреля, в районе дома № 73 по улице Ямской города Тюмени загорелся автомобиль ВАЗ-2109. По одной из версий, машину подожгли намеренно.

Первое сообщение о произошедшем пожаре появилось в интернете вчера вечером. На фотографии, размещенной в одном из городских сообществ в социальной сети «ВКонтакте», была изображена охваченная пламенем отечественная легковушка, стоящая у последнего подъезда пятиэтажки. Кадр сопровождала короткая подпись: «Оборона, Ямская, 73. Сгорела ВАЗ-2109».

В комментариях пользователи обсуждали причину пожара. По догадкам одного из горожан, привести к возгоранию могло короткое замыкание в бортовой сети машины.

Фото: vk.com, «ЧС Тюмень»

Вместе с тем, в пользу версии ребенка говорит и официальный комментарий правоохранительных органов. Как рассказали в УМВД по городу Тюмени, сообщение об инциденте вчера вечером в дежурную часть отдела полиции № 8. На место выехала следственно-оперативная группа. Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали на одной из улиц города подозреваемого в причастности к произошедшему — им оказался неработающий молодой человек 1990 года рождения.

Подробнее рассказать о предполагаемых обстоятельства пожара в УМВД отказались. По словам полицейских, в настоящее время проводится проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение. NashGorod.ru следит за развитием событий