ГИБДД оштрафовало водителя грузовика за грязь на Чекистов
13 апреля 2015, 11:49
Общество
Алексей
Сотрудники тюменского ГИБДД продолжают штрафовать за грязь со строек. Еще один факт был зафиксирован на улице Чекистов, где грузовики компании «Транссервис» регулярно выезжают с грунтовой на асфальтированную дорогу. На подъезде к Чекистов, как выяснилось, не оборудованы ни место для мойки колес, ни твердые подъездные пути.

В настоящее время к ответственности по статье 12.33 Кодекса об административных правонарушениях привлечен водитель грузовика, сообщают в Управлении ГИБДД по Тюменской области. Штраф за данное нарушение составляет 5000 рублей. На имя директора ООО «Транссервис» направлено представление об устранении недостатков.

Также от жителей Тюмени неоднократно поступают жалобы на вынос грязи в районе Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Однако проверка показала, что предприятие не является источником загрязнения. В настоящий момент НПЗ и Старотобольский тракт соединяет дорога из железобетонных плит. Сотрудники предприятия следят за чистотой подъездных путей. Грязь могут выносить большегрузные автомобили с обочин Старотобольского тракта, где они паркуются.

В поселке Мыс, на перекрестке улиц Дружбы и Мусоргского, инспекторы дорожного надзора обследовали территорию строящегося многоэтажного дома. Проверка показала, что на объекте обустроены подъездные пути с твердым покрытием. Колеса грузовых автомобилей, выезжающих со стройплощадки, моются.

Напомним, сотрудники ГИБДД несколько дней назад составили протокол в отношении руководителя организации, занимающей строительством объекта по улице Сакко. На этот раз сотрудники ГИБДД убедились, что подъезд к территории стройки забетонирован, а грязь на улицу Сакко больше не выносится.