За прописку у себя 25 иностранцев тюменке грозит срок до 5 лет
13 февраля 2014, 12:16
Общество
женя
В прошлом году жительница Тюмени Лидия Лушникова зарегистрировала у себя в квартире 25 иностранцев из Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении и Азербайджана. Это позволило им легализовать свое пребывание на территории России. Теперь тюменку ждет суд.

Уголовное дело в отношении Лидии направила в суд Прокуратура Центрального округа г. Тюмени. Установлено, что Лушникова в период с февраля по июнь 2013 года за деньги поставила на миграционный учет в своем жилье 25 иностранцев. Против владелицы «резинового жилья» по материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Женщине грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 420 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет, уведомляет прокуратура города.

Напомним, ежегодно по стране фиксируются тысячи «резиновых домов», где регистрируются сотни тысяч граждан, которые не намерены туда вселяться, а их реальное место жительства не известно. В конце прошлого года Владимиром Путиным подписан закон «о резиновых квартирах», который вступил в силу 3 января 2014 года. Глава департамента по организации регистрационно-паспортной работы ФМС России Александр Аксенов сообщал, что после новогодних праздников поголовно начнутся проверки в рамках нового закона.