Бюджетники Тюмени могут купить «долю» с рук
12 августа 2011, 12:25
Общество
женя
В жилищную программу для бюджетников Тюмени вновь внесены изменения. Теперь участники программы смогут приобретать «доли» не только у застройщиков, но и у физических лиц.

В жилищную программу для бюджетников Тюмени вновь внесены изменения. Теперь участники программы смогут приобретать «доли» не только у застройщиков, но и у физических лиц.

При этом требования относительно готовности дома, в котором расположена приобретаемая квартира, остаются в силе: дом должен быть включен в список объектов, полностью соответствующих условиям программы, сообщает Областной Фонд развития жилищного строительства Тюменской области. Соответствующие изменения в Постановление 60-П утверждены Правительством Тюменской области.

Отметим, что до внесения данных поправок работники бюджетной сферы могли участвовать в долевом строительстве только на основании договора долевого участия, который заключался с застройщиком. Правительство Тюменской области приняло во внимание пожелание участников программы и ввело возможность участия в долевом строительстве на основании договора уступки прав требования. Соответствующие изменения изложены в Постановлении Правительства Тюменской области от 28 июля 2011 года № 240-П.

Как отметил губернатор области Владимир Якушев в рамках торжественного награждения строителей 11 августа, данная программа успешно реализуется в городе. Из 750 выданных свидетельств около 300 квартир сегодня горожанами приобретено. Чаще они приобретают квартиры эконом-класса одно и двухкомнатные, реже трехкомнатные и в единичных случаях четырехкомнатные. В будущем году программа продолжит свою реализацию. «Если мы увидим, что на рынке появится большое предложение требуемых квартир, не исключаю, что программа может быть расширена», - отметил глава региона. По его словам, программа стартовала не сразу – требовались различные дополнения, изменения, всего их было внесено порядка 14.