Ограничение и возобновление энергоснабжения стало для тюменцев платной услугой
12 августа 2009, 10:45
Общество
женя
Мероприятия по ограничению энергоснабжения потребителей ОАО «Тюменьэнергосбыт»...

Мероприятия по ограничению энергоснабжения потребителей ОАО «Тюменьэнергосбыт», имеющих задолженность более 2-х платежных периодов, а также по возобновлению подачи электроэнергии производятся платно, за счет средств потребителя – сообщили Dom72.ru в пресс-службе компании.

Это право гарантирующему поставщику электрической энергии ОАО «Тюменьэнергосбыт» предоставляется п. 179 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии, утв. Постановлением Правительства РФ № 530 от 31.08.2006 г. Потребитель будет возмещать выполнение данных работ в сбытовую компанию, которая в свою очередь рассчитывается с сетевой компанией, производившей ограничение, либо возобновление.

Стоимость ограничения и возобновления электроснабжения для физических лиц будет составлять от 997,40 до 2 091 рублей за каждую процедуру, в зависимости от того, с какого объекта происходит переключение. Для юридическх лиц – от 1182,60 до 6404,20 рублей.

«Все мероприятия по ограничениям осуществляют сетевые организации и вместо того, чтобы заниматься поддержанием в надлежащем состоянии энергосистемы города, специалисты вынуждены отвлекаться, отключая или подключая нерадивого абонента к сети. Мы уверенны, что введение такого механизма заставит потребителей более ответственно подходить к вопросам оплаты электрической энергии и не допускать ситуации, когда подачу электроэнергии приходится ограничивать» - комментирует Исполнительный директор ОАО «Тюменьэнергосбыт» Александр Быков.

ОАО «Тюменьэнергосбыт» напоминает о необходимости оплачивать потребленную электрическую энергию не позднее 10-го числа каждого месяца.