Тюменец излечился от коронавируса
12 мая 2020, 11:57
Общество
Фото: 1Mi
Пациент, который перенёс тяжелую форму коронавируса, завершает реабилитацию, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

После длительного нахождения на искусственной вентиляции лёгких 63-летний пациент был переведён из инфекционного Моногоспиталя в «Областной лечебно-реабилитационный центр» на реабилитацию. Спустя уже первую неделю его самочувствие улучшилось.

Для пациента специально разработали уникальную программу реабилитации. Её цель – восстановление дыхательной функции легких.

В госпитале Ишима рассказали о состоянии пациента с коронавирусом

«Кроме медикаментозной поддержки реабилитации применялась магнитотерапия, дренирующий массаж, лечебная физкультура, в частности, дыхательная и суставная гимнастика, а также нейропсихологический тренинг. Для пациента была подобрана индивидуальная программа питания. Для проведения реабилитации использовалось физиотерапевтическое оборудование и аппараты для кинезиотерапии», - рассказали в ведомстве.

Витамин D помогает выжить пациентам с коронавирусом

Уже за первую неделю пациент перестал нуждаться в кислородной поддержке, начал больше двигаться его состояние улучшилось.

«Он очень доброжелательный, приятный в общении. Строго соблюдал все рекомендации наших специалистов. Желаем ему здоровья всем нашим коллективом», - отметила главный врач Областного лечебно-реабилитационного центра Джинна Лебедева.

Сюжеты:
Тюмень