Экспертиза многоэтажки в Тюмени началась после обращения дольщиков к Путину
12 марта 2018, 21:52
Общество
Анна Григорьева
Сегодня, 12 марта, началась третья экспертиза многоэтажного дома на улице Беляева в Тюмени. Ранее дольщики этой недостроенной многоэтажки записали видеообращение к Владимиру Путину в надежде выяснить судьбу здания.

В 2015 году после заметного крена здание выпрямили. Позже были проведены две экспертизы, результаты которых оказались прямо противоположными. Одно заключение гласило, что дом можно достраивать, и жить в нем безопасно, второе — что дом подлежит разборке. После этих экспертиз начались судебные разбирательства между застройщиком и проектировщиком. Дольщики в это время вынуждены были платить ипотеку, не имея возможности заехать в квартиры.

Вскоре после обращения к президенту России с недовольными дольщиками встретился губернатор Тюменской области Владимир Якушев. После этой встречи глава региона сообщил о принятии решений, которые должны поставить точку в конце этой истории. Одним из этих решений стало проведение третьей экспертизы. Обследование продлится около двух месяцев. Если специалисты признают дом полностью безопасным, то начнется его достройка, сообщает «Znak.ru».