Наш Город
«Единая Россия» добилась дополнительных 3,6 млрд рублей на развитие села
12 февраля, 17:20
Общество
«Единая Россия» добилась дополнительных 3,6 млрд рублей на развитие села
Фото: ER.RU
Правительство России согласовало инициативу «Единой России» на предоставление дополнительных выплат в размере 3,6 млрд рублей на развитие сел. Средства направят, в частности, на строительство и ремонт школ и детсадов, приобретение транспорта для амбулаторий.

«Дополнительные деньги на госпрограмму „Комплексное развитие сельских территорий“ — это реальные объекты, которые появятся на селе. Они станут не просто новым стимулом для развития малых населенных пунктов, но в целом приведут к повышению качества жизни людей на селе, где условия должны быть максимально приближенными к городским — у граждан должно быть все необходимое для развития и удобства», — пояснил врио замсекретаря генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин.

Средства будут распределены по двум направлениям. На развитие социнфраструктуры пустят 2,4 миллиарда рублей — их получат 22 субъекта, в частности Адыгея, Алтай, Башкирия, Волгоградская, Нижегородская, Смоленская, Томская области и другие. В регионах построят и отремонтируют девять школ, четыре детсада, 18 ДК, несколько спортивных комплексов, амбулатории, музеи, газопроводы и очистные сооружения. Помимо этого, будут закуплены школьные автобусы и машины скорой помощи. При этом планируют создать около восьми тысяч новых рабочих мест.

Свыше миллиарда рублей будет направлено на программу льготной сельской ипотеки. Это предоставит возможность 23 тысячам человек улучшить условия проживания. Без дополнительных денег на такую меру поддержки могли надеяться всего 12 тысяч жителей села, сообщается на портале ER.ru.

«В настоящее время Минсельхозу важно своевременно довести деньги до регионов. Задача по увеличению финансирования госпрограммы развития села остается для партии одной из самых важных», — подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

В этом году на программу комплексного развития сельских территорий в бюджете предусмотрен 31 миллиард рублей. При этом на решение проблем села в других госпрограммах предусматривается еще 186 миллиардов с учетом поправок ЕР к бюджету на 2021–2023 годы. Благодаря им будет построено 300 домов культуры, переоснащено около тысячи ДК, созданы условия для занятий спортом более чем в 900 сельских школ, куплено свыше сотни автоклубов. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев подчеркнул, что к обсуждению вопросов финансирования программы «Комплексное развитие сельских территорий» «Единая Россия» и Кабмин планируют вернуться в начале 2021 года. Об этом он рассказал в ходе встречи с председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Российское село», заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Юрий Конев считает важным принятое решение Правительства РФ.

«Развитие сельских территорий — вопрос сегодня номер один. Об этом говорит и президент, и Правительство РФ. Выделенное финансирование даст возможность сельским территориям подойти к вопросу своего развития комплексно и системно. Именно такой подход позволит нам сделать село динамично развивающимся и удобным для проживания во всех отношениях. Необходимо предоставить жителям квалифицированную первичную медицинскую помощь, качественное образование, жилье, рабочие места, и обязательно должны быть в населенном пункте место для отдыха — Дом культуры — и развитая инфраструктура», — считает он.