Наш Город
Тюмень и Тобольск вступили в борьбу
11 декабря 2020, 17:54
Общество
Тюмень и Тобольск вступили в борьбу
Фото: 1Mi
Есть мнение, что после визита Путина в Тюменскую область, мэр Тобольска Максим Афанасьев и глава Тюмени Руслан Кухарук развязали войну за привлечение туристов, сообщает URA.RU.

По мнению информагентства, последнему придется поломать голову, чтобы что-то придумать для повышения тюменской привлекательности в плане туризма. Со ссылкой на собственные источники СМИ сообщает, что раньше все было спокойно. Так, в Тобольске своего аэропорта не было, и людям приходилось добираться туда через Тюмень, где они оставляли по пути часть денег, припасенных на отпуск. Сейчас в Тобольске появился собственный аэровокзал.

В Тобольске приготовились к встрече Путина — перекрыта трасса из Тюмени

«Попасть в Тобольск туристам можно будет напрямую, минуя Тюмень. И это намного удобнее: не будет пересадок и дополнительных затрат. Перед мэром Тюмени встала задача, как вернуть турпоток в Тюмень? Возможно, конкуренция за туристический поток пойдет на пользу для жителей области», — цитирует свой источник информагентство.

Напомним, недавно Тобольск с рабочим визитом посетил глава государства Владимир Путин. На совещании в Тобольске были предложены шаги по развитию нефтегазохимической отрасли до 2030 года. Было поручено подготовить меры по стимулированию производства синтетических каучуков.