Люди просят главного федерального инспектора помочь с ремонтами
11 июня 2014, 14:23
Общество
женя
Жители Тюмени и Тюменского района, оказавшиеся в сложной ситуации, ищут помощи в разных инстанциях. Так, со своими проблемами, связанными с ремонтом жилья, многие обратились к главному федеральному инспектору по Тюменской области Андрею Руцинскому

, который провел личный прием 10 июня.

Например, пенсионерка из Тюменского района рассказала, что проживает в собственном доме, кровля которого нуждается в ремонте. На крыше поврежден шифер, прогнили стропила. Во время дождей и таяния снега влага попадает внутрь помещения. Меры социальной поддержки, предусмотренные действующим законодательством, гражданке предоставляются своевременно и в полном объеме, однако средств на ремонт старого дома у женщины нет. Не может ей помочь и сын, поскольку является инвалидом первой группы.

Не в состоянии самостоятельно справиться с трудными жизненными ситуациями и другие заявители, обратившиеся в этот день в Приемную главы государства. Практически во всех обращениях речь шла о необходимости произвести ремонт, который требует значительных затрат.

В заявлениях содержались просьбы о замене оконного блока с балконной дверью, труб и сантехнического оборудования, труб холодного и горячего водоснабжения. Все заявители — люди пожилого возраста, не работающие, одинокие или не имеющие в силу объективных причин поддержки родственников.

В сложной жизненной ситуации могут оказаться и граждане трудоспособного возраста. Так, в ходе приема к главному федеральному инспектору обратился глава семейства из Тюменского района. В настоящее время его супруга находится в отпуске по беременности и родам, и он является единственным кормильцем в многодетной семье. В связи с этим свободных средств у родителей не имеется. Однако деньги в настоящий момент семье крайне необходимы для приобретения мебели (спальных мест и письменного стола) для детей.

Все обращения граждан будут рассмотрены во взаимодействии с органами социальной защиты Тюменской области и останутся на контроле главного федерального инспектора до окончательного их решения. Письменные ответы заявители получат в установленный законом срок, говорится на официальном сайте инспектора.