«Классику» не только угоняют, но и обворовывают
10 сентября 2012, 13:22
Общество
ольга
В последнее время в Тюмени участились случаи угона автомобилей ВАЗ первой, четвертой, пятой и седьмой серии, а также кражи из автомобилей данных серий и девятой модели.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тюмени, только за последние две недели было заявлено 15 случаев угона, из которых четыре — попытки. 5 преступлений раскрыто по «горячим» следам. В настоящий момент комплексные силы полиции ориентированы на задержание преступников с поличным. Проводится комплекс оперативных и профилактических мероприятий.

Стоит сказать, что автомобили подобных моделей зачастую не оборудованы сигнализацией. Кроме того, многие машины долгое время не эксплуатируются и владельцы не всегда обращают на них внимание. В этом случае заявление в полицию об угоне может поступить через несколько дней.

Только за сегодняшнее утро в Тюмени зарегистрировано три кражи из автомобилей, путем отжатия заднего стекла. В таких ситуациях воры обычно нацелены на колонки, сабвуферы и прочие ценности, возможно находящиеся в багажнике.

Сегодня рано утром стекла лишилась «девятка». Злоумышленников не смутило, что припаркованный в микрорайонах автомобиль тонированный. Сложно было рассмотреть, есть ли чем «поживиться». Заднее стекло осталось лежать в стороне, а из машины ничего не похитили: колонок нет, в багажнике ничего ценного, магнитолу оставили без внимания.

Сотрудники полиции просят владельцев вышеуказанных моделей автомобилей проявить повышенное внимание к своему имуществу. Не оставляйте транспортное средство в плохоосвещаемом и непросматриваемом из окна месте. Если заметили попытку угона или кражи, немедленно сообщайте в полицию и по возможности максимально рассмотрите злоумышленников. Не пытайтесь самостоятельно пресечь попытку совершения преступления — это может быть опасно.

Если вы стали очевидцем совершения преступления, звоните в дежурную часть полиции 794–311 или по телефону 02.