Наш Город
На дополнительных трёх участках в Тюмени пройдёт капремонт теплосетей
10 августа, 13:48
Общество
На дополнительных трёх участках в Тюмени пройдёт капремонт теплосетей
Фото: предоставлено УСТЭК
В программу капремонтов теплосетей Тюмени на текущий год добавлены три дополнительные участка — в районе дома № 32 на улице Олимпийской, рядом с домом № 57 на улице Холодильной и теплосети, транспортирующие тепловую энергию от котельной № 26, расположенной на пересечении улиц Тюменская и Рылеева, рассказали в УСТЭК.

На Олимпийской работы стартуют уже сегодня, 10 августа. Специалисты заменят 100 метров теплотрассы на этом участке до середины сентября. В ряде зданий, которые находятся на Олимпийской, Монтажников и Широтной, будет ограничена подача горячей воды. Однако УСТЭК предпримет все меры, чтобы свести к минимуму сроки отключения горячей воды и количество домов, где это произойдёт.

Последний этап гидравлических испытаний теплосетей Тюмени завершится 20 августа

«На каждом из вышеперечисленных объектах отмечена высокая повреждаемость, а внеплановый ремонт, который проводится регулярно, всё равно оставляет вероятность того, что дефекты появятся на соседних участках изношенной трубы. В этих случаях местным жителям может показаться, что бригады УСТЭК ведут работы в одних и тех же местах. А капремонт или реконструкция — это гарантия отсутствия повреждений на трубопроводах», — пояснил Александр Перекальский, исполнительный директор УСТЭК.

Напомним, что программа капремонтов и реконструкций компании подразумевает замену свыше 20 километров тепловых трасс в период межотопительного периода текущего года. Так как Тюмень относится к тем, городам, где процент износа теплосетей высок — 76%, очень важно сохранять уверенные темпы обновления трубопроводов, повышая качество теплоснабжения.

Сюжеты:
Тюмень