Родственники тюменского писателя Владислава Крапивина возмущены лечением в больнице
10 августа , 10:32
Общество
Photo: vk.com/id7194717
В середине июня Владислава Крапивина отправили в больницу № 24 Екатеринбурга с подозрением на COVID-19. Почти через месяц, 7 августа, его выписали с множественными травмами, рассказала "Нашему городу" невестка писателя Лариса Крапивина.

Известного детского писателя Владислава Крапивина отвезли в больницу №24 Екатеринбурга с подозрением на COVID-19. Ему сделали КТ головного мозга и легких, кардиограмму и анализ крови. Семье сказали, что есть подозрение на коронавирус. КТ легких показало пневмонию с 25% поражением. Мазок на вирус брали дважды, но оба раза он оказался отрицательным.

«Вникать в суть алгоритма лечения я не могу, не специалист. Мои сомнения только в изначально правильном определении диагноза и всех дальнейших действиях медиков. Зачем человека держали в инфекционном отделении? Зачем выписали с диагнозом «Коронавирусная инфекция COVID-19?», — прокомментировала по телефону невестка писателя Лариса Крапивина.

Врачи Тюменской ОКБ №2 рассказали, как себя чувствуют пострадавшие в пожаре

В пятницу, 7 августа, Владислава Петровича выписали из областной больницы № 40 с травмами ног, паха и пролежнями. Родственники задаются вопросами, что же случилось и когда это произошло. Также была рекомендация вызвать хирурга, но в выписке такого заключения нет. Со слов врача, было сделано переливание крови, но в выписке и такой записи не значится.

В результатах обследования на 28 июля были обнаружены последствия ишемического инсульта, но в заключениях госпитализации 15 июля таких последствий не было. Возникает вопрос, когда это случилось и почему опять же ничего не сказано в документах.

Для тюменских пациентов с инсультом медицинская помощь стала доступнее

В субботу, 8 августа, дежурный терапевт, которого вызвали из поликлиники по месту жительства, пришел в шок от того, в каком состоянии выписали пациента. Сейчас идет разговор о срочной консультации хирурга и новой госпитализации, но уже в хирургию.

На 9 же августа семья предпринимает отчаянные попытки спасти любимого члена семьи. Из-за такого опыта он категорически отказывается от любых больниц. Чтобы вылечить командора родственники готовы переделать квартиру в больничную палату и круглосуточно ухаживать за пациентом.

Напомним, Владислав Крапивин — писатель, автор книг о детях и для детей, часть его произведений - фантастические. Владислав Петрович родился 14 октября 1938 года в Тюмени в семье педагогов. Закончил факультет журналистики Уральского государственного университета.