В Тюмени гаражный кооператив больше года уклонялся от своевременного вывоза мусора
10 июня , 16:05
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В Тюмени председатель гаражного кооператива 1,5 года уклонялся от своих обязанностей по организации своевременного вывоза мусора, сообщает «ТЭО».

У юрлица возникла задолженность за вывоз коммунальных отходов, а прокуратура Ленинского административного округа Тюмени внесла представление об устранении нарушения. Теперь кооперативу придётся заключить договор на вывоз ТКО с регоператором, а собственники гаражей смогут безопасно выбрасывать мусор.

Кроме того, юридическому лицу может грозить штраф от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами.

«Юридические лица, избирающие политику уклонения от законных требований регионального оператора по обращению с коммунальными отходами, не смогут избежать ответственности за свои действия. Вся информация об организациях, намеренно саботирующих экологическую реформу, и впредь будет направляться в контролирующие и надзорные органы», – отметила первый заместитель ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

В настоящий момент игнорировать экологические вопросы уже нельзя. У предпринимателей просто нет и не появится приемлемых оправданий перед обществом за ненадлежащее обращение с ТКО.

Stories:
Тюмень