В автошколе не обучался, прав не получал, но за руль сел
10 апреля 2015, 11:42
Общество
женя
Молодой тюменец Денис Белозеров уже получал штраф за владение поддельными правами — документ был изъят. Но юношу штраф не напугал — он купил новое удостоверение. Дело парня направлено в суд.

В уголовном деле Дениса сказано, что в автошколе он никогда не обучался и водительских прав не имел. При этом автомобилем он управлял на основании фальшивого водительского удостоверения. За это в марте 2014 года мировой суд Ленинского округа Тюмени оштрафовал молодого человека на 7 тысяч рублей. Поскольку поддельное удостоверение было изъято, Белозеров в августе 2014 года купил другое на чужую фамилию, но с его вклеенной фотографией.

Но и с этими правами он попался 5 февраля 2015 года. Около трех часов ночи автомобиль ВАЗ-2114 под управлением Белозерова на улице Республики остановили сотрудники ДПС. Удостоверение показалось полицейским подозрительным, и они изъяли его для разбирательства. Выяснилось, что молодой человек разъезжал по фальшивому документу.

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу. 23-летнему Денису может грозить штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, сообщает прокуратура Центрального округа г. Тюмени.