Наш Город
Тюменские депутаты предлагают строго штрафовать за продажу энергетиков детям
10 марта 2020, 18:59
Общество
Тюменские депутаты предлагают строго штрафовать за продажу энергетиков детям
Фото: «Наш город»
Региональные депутаты не прислушались к предложенным поправкам Уполномоченного по правам предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло касательно размеров штрафа за продажу несовершеннолетним энергетических напитков.

В своем выступлении председатель профильного комитета Фуат Сайфитдинов отметил, что ранее аналогичная мера штрафов, которую хотят ввести и в данном случае, была утверждена за продажу несовершеннолетним жидкости для вейпа. И сказал, что ответственность должна быть пристойной.

«Предлагаемые 500 рублей штрафа, наверное, не будет дисциплинировать. Поэтому уместно было бы поддержать разработчиков законопроекта и сохранить штрафные санкции от трех до пяти тысяч рублей для граждан, на должностных лиц от 30 тысяч рублей до 50 тысяч и на юридических лиц от 50 до 150 тысяч рублей», — сказал председатель комитета Фуат Сайфитдинов.

В итоге за такие суммы штрафов проголосовали почти все депутаты. Воздержался только Владимир Пискайкин.

Стоит отметить, что Лариса Невидайло предлагала штрафовать за это правонарушение граждан — от 500 до 1500 рублей, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 8 тысяч рублей до 15 тысяч рублей, а юрлица — от 10 тысяч рублей до 20 тысяч рублей.

Сюжеты:
Тюмень