Самолет потерял колесо в «Рощино»: возбуждено уголовное дело
10 марта 2016, 11:03
Общество
Коля
По факту аварийной посадки в аэропорту «Рощино» самолета Boeing 737 авиакомпании «Ямал», возбуждено уголовное дело по 238 статье УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Напомним, накануне, 9 марта, из Тюмени в Новый Уренгой вылетел Boeing 737. После взлета выяснилось, что заднее правое внешнее колесо шасси самолета осталось на взлетно-посадочной полосе. Причиной стал развалившийся подшипник.

Было принято решение прервать полет и вернуть самолет на аэродром. После выработки топлива судно совершило посадку в аэропорту «Рощино». Как сообщает Уральское следственное управление на транспорте, эта ситуация создала реальную опасность для жизни и здоровья находившихся на его борту 148 пассажиров и семи членов экипажа.

Следователи уже осмотрели самолет, в том числе поврежденную стойку шасси, допросили командира воздушного судна и второго пилота, из авиакомпании «Ямал» затребованы документы на Boeing. Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств авиапроисшествия.

Stories:
Тюмень