Как тюменцам не стать жертвой мошенников
9 августа , 16:29
Общество
Photo: 1Mi
Роспотребнадзор по Тюменской области вместе с экспертами Министерства финансов РФ подготовили памятку для жителей города с описанием случаев мошенничества, которые происходят чаще всего.

Если вам пришло СМС-сообщение о переводе денежных средств, которого вы не совершали, сразу звоните в банк по официальному номеру, указанному на карте.

«Всегда помните, что сотрудники банка никогда не запрашивают коды безопасности, логины и пароли от банковских приложений, а также коды, пришедшие в СМС», — сообщает сайт Роспотребнадзора по Тюменской области.

В Тюмени мошенник выручил полмиллиона рублей на продаже автомобиля

Если вам позвонили с незнакомого номера и просят совершить какие-либо действия с картой или счётом, сразу прервите разговор. Затем позвоните в банк по официальному номеру и уточните информацию.

Не переходите по ссылкам, не звоните по подозрительным номерам, указанным в сообщениях. Сначала убедитесь, что ту или иную информацию направил именно ваш банк.

Мошенники обманули тюменку на 420 тысяч рублей

Если ваш друг или родственник просит перевести деньги на другую карту или счёт, задайте несколько личных вопросов, а ещё лучше — перезвоните человеку по номеру, сохранённому в вашей записной книжке.

Не участвуйте в сомнительных проектах или лёгком заработке, особенно там, где требуется внести первоначальный взнос или аванс за ещё не сделанную работу.

Вся информация о благотворительных акциях обычно отображается на официальных сайтах известных благотворительных организаций.

В Тюмени мошенники переключились на медицинские организации

Ещё больше информации о мошеннических схемах и рекомендациях, как не стать жертвой мошенников, вы можете найти на официальном сайте Роспотребнадзора по Тюменской области.

Stories:
Тюмень