Несовершеннолетние должны быть включены в договор приватизации
9 июля 2014, 16:09
Общество
женя
Если семья с несовершеннолетними детьми решила приватизировать квартиру, то включение их в договор приватизации обязательное. «Детский» вопрос чаще всего задавали на «прямой» линии тюменского Росреестра.

Если семья с несовершеннолетними детьми решила приватизировать квартиру, то включение их в договор приватизации обязательное. «Детский» вопрос чаще всего задавали на «прямой» линии тюменского Росреестра.

Еще один из регулярно задаваемых вопросов: необходимо ли приватизировать жилое помещение, если оно зарегистрировано в Бюро технической инвентаризации в период с 1993 по 1996 год?

«Если право собственности на жилое помещение возникло до момента вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним», а именно, жилое помещение на основании договора приватизации в период от 1993 по 1996 год зарегистрировано в установленном законом порядке, то такое право считается юридически действительным и государственная регистрация таких прав проводится по желанию их правообладателей (п.1 ст.6 Закона о регистрации)», - пояснила начальник отдела приёма и выдачи документов управления Росреестра по Тюменской области Татьяна Максимова.

Государственная регистрация возникшего до введения в действие Закона о регистрации права на объект недвижимого имущества при одновременной государственной регистрации перехода права на объект недвижимости производится без уплаты государственной пошлины. Для этого вместе с договором об отчуждении объекта (купли-продажи, дарения) и иными документами, необходимо предоставить договор приватизации, зарегистрированный в установленном законом порядке.

Напоминаем, срок бесплатной приватизации истекает в 2015 году. В связи с этим управление Росреестра по Тюменской области ежемесячно проводит «прямые» телефонные линии во всех муниципальных районах (городских округах) Тюменской области – каждый первый четверг месяца, с 11-00 до 12-00. Следующая «прямая» телефонная линия состоится 7 августа 2014 года, информирует ведомство.

Список специалистов Управления, осуществляющих консультации по вопросам приватизации жилых помещений, размещён на подсайте Управления, в разделах «Новости» и «Государственная регистрация прав».

Фото realty.mail.ru