Зарплата некоторых тюменских риелторов достигает миллиона рублей в месяц
9 февраля , 12:21
Общество
Фото: 1Mi
В Тюмени топовые риелторы могут за месяц заработать до миллиона рублей, в Тюмени такой доход имеют 7-8 человек. Нередко местные риелторы получают несколько сотен тысяч за месяц, сообщает РБК.

«Риелтор — такая профессия, где нет гарантий, заработная плата будет зависеть от самого человека, количества и стоимости сделок. Несмотря на это, многие могут зарабатывать до миллиона рублей в месяц. Для этого они заключают примерно 120 сделок в год. Есть и те, кто за месяц может заключить сразу 30 сделок», — пояснили в издании.

В России начали входить в тренд семейные риелторы. Чаще всего они занимаются продажей жилой и коммерческой недвижимости. Цены на такие объекты достигают сотен миллионов рублей, поэтому специалист получает большие гонорары. Один из тюменских риелторов рассказал, что с загородной недвижимости можно получать большую комиссию. «Почти не спать, а только работать. Но получать несколько сотен тысяч в месяц можно», — объяснил работник.

Застройщики и риэлторы Тюмени не ждут падения рынка

Марина Гильтман, заведующая лабораторией исследований рынка труда подчеркнула, что агентства недвижимости не гарантируют стабильность доходов риелторов. По её словам, получать до нескольких сотен тысяч рублей в месяц и получать такую сумму каждый месяц — не одно и то же. В этой профессии многое решает сезонность и изменение стоимости недвижимости или ипотечных программ банков.

Сюжеты:
Тюмень