Тюменца «кинули» на деньги, оставив без работы и верхней одежды
9 января , 17:10
Общество
Фото: tyumen centr Инстаграм
Тюменец Евгений со своим напарником отправились в командировку в Екатеринбург, но после двух месяцев работы им не заплатили и выгнали из съемной квартиры. Мужчина вернулся в Тюмень, оставшись даже без верхней одежды, сообщают в инстаграм-аккаунте «tyumen centr».

«Устроился к одному мужчине в Тюмени, он позвал в командировку в Екатеринбург. Нам с напарником сняли самую простую квартиру, в которой была только плита и холодильник. Нам давали на еду по 2 тысячи на неделю, на двоих. Мы выживали просто», — рассказывает Евгений.

Мужчина и его напарник работали электриками-монтажниками на строительном объекте в Екатеринбурге. Для них сняли квартиру, но через 2 месяца работы выгнали из жилья, не заплатив. Евгению пришлось добираться до Тюмени с помощью сервиса «Бла Бла Кар». У него нет даже верхней одежды. Тюменца приютили строители на одной из строек в областной столице.

Вера Петрушенко, пробывшая 13 лет в рабстве, получила паспорт

К сожалению, такие истории — не редкость. В январе 2020 года «Наш Город» рассказал о 73-летней Вере Петрушенко. Она несколько лет находилась в рабстве у цыган. Сначала просто жила с ними по соседству, а потом стала работать на них. У женщины забрали документы, избивали, но ей удалось сбежать. Вере Михайловне помогли сделать паспорт и даже найти внука. Теперь пенсионерка сможет начать новую жизнь.

Сюжеты:
Тюмень